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9/28(月)16:00まで

cotta

かぼちゃパン

かぼちゃパン

かぼちゃの種をトッピングして可愛い黄色のパンになりました♪

手軽に使えるかぼちゃパウダーを練りこんで、栄養もバッチリです(^u^)

照り用の卵を塗るとかなり焦げ目が付きやすいので、途中でホイルをかぶせて焼いてくださいね(^^♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    トッピングに使ったかぼちゃの種です。生地に混ぜ込んでも使えます。

    かぼちゃパン
  • 2

    一次発酵までホームベーカリーにお任せです。その後生地を分割します。お好きな型に合わせて分割してください。私は今回、生地総量418gだったので、型に合わせて17g×8、40g×1、121g×2に分割しました。ベンチタイム10分です。

    かぼちゃパン
  • 3

    ベンチタイム終了後、ガス抜きして丸め直します。

    かぼちゃパン
  • 4

    私は、17g×8に分割した物は直径12cmのエンゼル型に入れました。121g×2はHovis型(9.5×16.5×H8cm)、40gは型に入れずに丸めました。

    かぼちゃパン
  • 5

    30度で約35分二次発酵します。

    かぼちゃパン
  • 6

    二次発酵終了後、溶き卵をハケを使って表面に塗ります。

    かぼちゃパン
  • 7

    かぼちゃの種をトッピングして、180度に温めたオーブンで焼きます。型に入れた物は約22分。型に入れなかった丸型は15分で取り出します。

    かぼちゃパン
  • 8

    焼き上がったら、焼き縮みを防ぐために型ごと少し上から2〜3回トントンと落とします。型から出して、網にとって完成です♪

    かぼちゃパン

このレシピの材料

数量:5人分

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