5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

たこのトマトソースパスタ

小さめにカットしたたこの食感がいいです。たことトマトの相性もぴったり!

中途半端に残った、トマト缶、玉ねぎを使いました。ミンチまでは小さくないタコを入れて食感も楽しめます。蒸しだこを使っているので、お刺身の残りで作るのもいいかと思います。

あっという間にトマトソースもできます。ソースは、塩こしょうで味を整えても大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    蒸しだこを小さめに切る。玉ねぎは薄切り。

    たこのトマトソースパスタ
  • 2

    小鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにく、おろし生姜を入れ香りがたつまで炒める。たこと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで中火で炒める。白ワインを入れ、一度沸騰させる。

    たこのトマトソースパスタ
  • 3

    中火にし、トマト缶とコンソメ顆粒を入れて煮込む。少し水分が飛ぶ程度。10分ほど煮込め。

    たこのトマトソースパスタ
  • 4

    パスタを時間どおりに茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、茹であがったパスタを炒め、?のソースを入れて全体を合わせる。

  • 5

    器に盛り、ブロッコリースプラウトの載せる。お好みでブラクペッパーを増量してもok。

    たこのトマトソースパスタ
公開日:2011/5/24 最終更新日:2011/5/24

このレシピの材料

数量:1〜2人分

  • 材料

  • 蒸しだこ … 60g
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • トマト缶(カットタイプ) … 200g
  • オリーブオイル(ソース用) … 小さじ1
  • おろしにんにく(チューブ使用) … 小さじ1/2
  • おろししょうが(チューブ使用) … 小さじ1/2
  • 白ワイン … 大さじ2
  • コンソメ顆粒 … 小さじ1/2
  • パスタ1.6mm(1人分の場合) … 80g
  • ブロッコリースプラウト … 適量
  • ブラックペッパー … 適量
  • オリーブオイル(パスタ用) … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラックペッパー 玉ねぎ #コンソメ顆粒 玉ねぎ #玉ねぎ 白ワイン #ブラックペッパー 白ワイン #コンソメ顆粒 白ワイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「たこのトマトソースパスタ」ayaka