税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

たこのトマトソースパスタ

たこのトマトソースパスタ

小さめにカットしたたこの食感がいいです。たことトマトの相性もぴったり!

中途半端に残った、トマト缶、玉ねぎを使いました。ミンチまでは小さくないタコを入れて食感も楽しめます。蒸しだこを使っているので、お刺身の残りで作るのもいいかと思います。

あっという間にトマトソースもできます。ソースは、塩こしょうで味を整えても大丈夫です。


作り方

  • 1

    蒸しだこを小さめに切る。玉ねぎは薄切り。

    たこのトマトソースパスタ
  • 2

    小鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにく、おろし生姜を入れ香りがたつまで炒める。たこと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで中火で炒める。白ワインを入れ、一度沸騰させる。

    たこのトマトソースパスタ
  • 3

    中火にし、トマト缶とコンソメ顆粒を入れて煮込む。少し水分が飛ぶ程度。10分ほど煮込め。

    たこのトマトソースパスタ
  • 4

    パスタを時間どおりに茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、茹であがったパスタを炒め、?のソースを入れて全体を合わせる。

  • 5

    器に盛り、ブロッコリースプラウトの載せる。お好みでブラクペッパーを増量してもok。

    たこのトマトソースパスタ

このレシピの材料

数量:1〜2人分

  • ▼材料
  • 蒸しだこ … 60g
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • トマト缶(カットタイプ) … 200g
  • オリーブオイル(ソース用) … 小さじ1
  • おろしにんにく(チューブ使用) … 小さじ1/2
  • おろししょうが(チューブ使用) … 小さじ1/2
  • 白ワイン … 大さじ2
  • コンソメ顆粒 … 小さじ1/2
  • パスタ1.6mm(1人分の場合) … 80g
  • ブロッコリースプラウト … 適量
  • ブラックペッパー … 適量
  • オリーブオイル(パスタ用) … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「たこのトマトソースパスタ」ayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る