ミニサイズの『ふっくらピザ』をどぉぞ(*^_^*)
生地レシピだけのせてます。トッピングはお好みで★
『ピザ』ではなく『ピザパン』なので、生地は厚めにのばしてください☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全材料をHBに投入★1次醗酵までおまかせ。。
軽くガス抜きし、4分割、ザッと丸める。生地はベタっとしているので、同じ強力粉で、うち粉しました
クッキングシートを使って、生地を伸ばします。あまり薄く伸ばさないでね★できたら、そのまま天板にもっていき、裏返し、生地を天板にハガすようにしてのせます。
●トッピング●お好みで好きなようにもりつけてください(V)o¥o(V)
今回ノセタのは、ピザソース、ビアハム、ピーマン、ミニトマト、鶉の卵。。
やっぱり★最後にとろけるチーズをトッピング(^^♪流れないように、トップに高めにのせてます
210℃に予熱したオーブンで10分焼成★もっと焼き目を求める方は、もう少し、時間延長してください
流れずに、チーズ★溶けてくれました
\SNSでシェア/
「Pizza パン」ひよたmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!