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●米粉入り練乳ロール

米粉でもっちり、練乳でしっとりミルキーなパン。

米粉入りのパンに何もつけずにそのまま食べられるようにしました。ミルクたっぷりのやさしい味のパンです。

国産粉の場合は、水分を少し減らして下さい。
牛乳は冷たい場合は、人肌程度に温めてから加えて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに材料を入れ、生地作りコーススタート。

  • 2

    16分割し、ベンチタイム10分休ませる。

    ●米粉入り練乳ロール
  • 3

    丸め直し、天板に並べる。

    ●米粉入り練乳ロール
  • 4

    霧吹きし、オーブン2次発酵。40℃40分。

  • 5

    十字にハサミで切り込みを入れ、切り口にグラニュー糖をふる。。

    ●米粉入り練乳ロール
  • 6

    霧吹きし、予熱したオーブンで焼く。180℃14分。

公開日:2011/5/24 最終更新日:2011/5/24

このレシピの材料

数量:16個分

  • 材料

  • 強力粉 … 270g
  • 米粉 … 30g
  • 無塩バター … 15g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 3g
  • 練乳 … 15g
  • スキムミルク … 10g
  • 牛乳 … 190g
  • ドライイースト … 4g
  • 仕上げ用グラニュー糖 … 適量

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