ふんわりココア入り生地のチョコ沢山なパンです。
薄力粉を配合し、ふんわり優しい食感に仕上がった1品!!中からぎっしり出てくるチョコが堪らなく美味しいです。
今回、薄力粉を入れてふんわり配合しましたが、160g分全部強力粉に変えたり、板チョコをクリームにしてもとっても美味しいパンが出来上がります。是非試してみて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類を全て入れて軽く混ぜます。
粉類の半量を別のボールに入れて、玉子、イースト、砂糖、水、塩を入れてグルテンがしっかり出来るように混ぜます。
ポコポコガスが出てきたら残りの粉類とバターを入れてよく捏ねていきます。
HB使用の方はここまでお任せです。
しっかいrまとまって生地が滑らかになっていたら40℃1次発酵30分します。
フィンガーテスト/ガス抜きをします。
だいたい50g〜60g前後で6つに分けます。ベンチタイム10分取ります。
型にオーブンシートを載せて置きます。
生地を10cmくらいに丸く伸ばし、5粒ずつチョコを載せてしっかり包み綴じ目を下にします。
型に好きな感じに生地を置いていきます。
ラップをして40℃2次発酵20分します。
型と同じくらいまで膨らんでいたら220℃15分で焼きます。
焼いた後はこんな感じですごく茶色くこんがいり焼き上がります。
中はぎっしりチョコでいっぱいです。
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「ちぎりココアチョコパン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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