6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

10分で出来る簡単しっとりチョコケーキ

フードプロッセサーとシリコンの鍋で10分以内で簡単にできます。

フードプロッセサーがなければ、ハンドミキサーでも同じようにできるしっとりチョコケーキです

ペカンナッツを入れない場合は4、5の作業がなく、3を2分半で!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉、べ0キングパウダー、ココアは2回ふるっておく

  • 2

    チョコレート以外をフードプロセッサーにかける

  • 3

    2をシリコンスチーマーにいれて、トントンと空気をぬき、ふたをして、レンジ600W1分半あたためる

  • 4

    ペカンナッツを入れる場合はここでふたをあけてならべる(またふたをしめる)

  • 5

    さらにレンジ600Wで1分あたためる

  • 6

    ふたをあけて、チョコを並べてふたをしたらさらにレンジ600Wで1分半温める

  • 7

    ふたを開けてレンジ600W30秒温めたら、180度のオーブンで5分焼く

  • 8

    オーブンからだして、蓋をしめて、10分程おいておく

公開日:2011/7/1 最終更新日:2011/7/1

このレシピの材料

数量:18センチ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kibi-sugarさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kibi-sugarさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ココアパウダー 板チョコレート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「10分で出来る簡単しっとりチョコケーキ」kibi-sugar