フードプロッセサーとシリコンの鍋で10分以内で簡単にできます。
フードプロッセサーがなければ、ハンドミキサーでも同じようにできるしっとりチョコケーキです
ペカンナッツを入れない場合は4、5の作業がなく、3を2分半で!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉、べ0キングパウダー、ココアは2回ふるっておく
チョコレート以外をフードプロセッサーにかける
2をシリコンスチーマーにいれて、トントンと空気をぬき、ふたをして、レンジ600W1分半あたためる
ペカンナッツを入れる場合はここでふたをあけてならべる(またふたをしめる)
さらにレンジ600Wで1分あたためる
ふたをあけて、チョコを並べてふたをしたらさらにレンジ600Wで1分半温める
ふたを開けてレンジ600W30秒温めたら、180度のオーブンで5分焼く
オーブンからだして、蓋をしめて、10分程おいておく
\SNSでシェア/
「10分で出来る簡単しっとりチョコケーキ」kibi-sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!