小さく丸く焼いて重ねるだけで、とっても可愛いくなります♪もちもちでおいしいですよ!
イーストで発酵させるイギリスのパンケーキです。普通のパンケーキとは違ってもちもちでおいしい!ホットケーキMIXはもう買えなくなります!
ただ混ぜて、発酵させてフライパンで焼くだけです。難しい事は何もありませんが、とってもおいしく出来ますよ!ホットケーキより断然こちらがおススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳とバター以外をボールに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
1に牛乳をいれ混ぜる。
暖かい所で2倍くらいになるまで置いておく。30度で30分が目安。
フライパンを温めてバターをひく。あればセルクルを使って丸く焼く。
本来は片面だけじっくりと焼くものらしいですが、時間が無ければ両面を焼いて出来上がり。
バターとメープル、ハチミツなどをかけて頂きます♪
\SNSでシェア/
「もちもちクランペット」nana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!