冷めてそとはカリッと、中はもっち、もっちで美味しいです!
混ぜてあげるだけの簡単レシピです
タピオカ粉がなければ、片栗粉に、てんさい糖を砂糖に
かえてもOKです
一口サイズにすることで揚げる時間も短く、焦げにくいです。湿度などが多いときはまとまりにくいので牛乳の量を少し減らすなどちょうせつしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類はあわせて2回ふるっておく
牛乳をレンジ600Wで15秒あたためる
2の牛乳にはちみつ、てんさい糖を入れ、混ぜて溶かす
1の粉に卵をいれ、ゴムベラでまぜたら、3の牛乳をいれさらに粉っぽさがなくなるまで混ぜる
一口サイズの生地を160度の油でゆっくり中に火が通るまで揚げる
仕上げに少し火を強めて表面をかりっとさせる
粗熱がとれたら、粉砂糖をふって完成
数量:一口サイズ20個程
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「冷めてももっちもち一口ドーナツ」kibi-sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
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