混ぜて冷やすだけの簡単ムース♪
フレッシュな苺を混ぜてキュートにおめかし。
FPを使った簡単でお手軽なスイーツです。
酸味を利かせたフレッシュな苺ムースに、キュートなトッピングを楽しんで♪
ゼラチンをしっかり溶かしておくことと、泡立てないようにゆっくりと
全体をまんべんなく混ぜることがポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器にゼラチンと水を入れて混ぜ、500w30秒加熱。(しっかりと溶かしておく。)
苺は洗ってヘタをとり、飾り用のものを5〜6個取り分けておく。
フードプロセッサーに苺とグラニュー糖半分、レモン汁、?を入れてピューレ状にする。
ボールに生クリーム、グラニュー糖の残りを入れて攪拌する。
(画像のように、少しもったりする程度でOK)
苺のピューレを加えて混ぜる。
泡が立たないようにゆっくりと、全体をしっかりと混ぜ合わせる。
泡が立たないよう、静かにグラスに注ぎ入れる。
冷蔵庫で30分〜1時間冷やせば出来上がり。
残りの生クリーム、苺やミントでデコレーションすると綺麗です♪
数量:グラス5個分
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「●混ぜるだけ30分♪キュートな苺ムース」あ〜るママ
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