ベリーミックスとクリームチーズが爽やかなかわいいブッセです♪
今回使った薄力粉はスーパーバイオットです。
お菓子作りの強い味方の薄力粉で、スポンジ系は「しっとり」、クッキーなどは「さっくり」と仕上がりますよっ!!
粉を入れてから混ぜすぎに注意!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵黄と卵白を分けておきます
薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるっておきます
卵白にグラニュー糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作ります
卵黄を加えて混ぜます
粉類を加えてさっくりと混ぜます
生地を絞り袋に入れて円形に絞りだします
粉糖をたっぷりとふり、180℃のオーブンで15分焼きます
クリームチーズ・生クリーム・ハチミツを混ぜたクリームとクランベリーをはさみます
数量:直径4cm10個分
\SNSでシェア/
「さっくり軽〜い♪クリームチーズのブッセ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!