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さっくり軽〜い♪クリームチーズのブッセ

ベリーミックスとクリームチーズが爽やかなかわいいブッセです♪

今回使った薄力粉はスーパーバイオットです。
お菓子作りの強い味方の薄力粉で、スポンジ系は「しっとり」、クッキーなどは「さっくり」と仕上がりますよっ!!

粉を入れてから混ぜすぎに注意!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵黄と卵白を分けておきます

    さっくり軽〜い♪クリームチーズのブッセ
  • 2

    薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるっておきます

    さっくり軽〜い♪クリームチーズのブッセ
  • 3

    卵白にグラニュー糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作ります

    さっくり軽〜い♪クリームチーズのブッセ
  • 4

    卵黄を加えて混ぜます

    さっくり軽〜い♪クリームチーズのブッセ
  • 5

    粉類を加えてさっくりと混ぜます

    さっくり軽〜い♪クリームチーズのブッセ
  • 6

    生地を絞り袋に入れて円形に絞りだします

    さっくり軽〜い♪クリームチーズのブッセ
  • 7

    粉糖をたっぷりとふり、180℃のオーブンで15分焼きます

    さっくり軽〜い♪クリームチーズのブッセ
  • 8

    クリームチーズ・生クリーム・ハチミツを混ぜたクリームとクランベリーをはさみます

    さっくり軽〜い♪クリームチーズのブッセ
公開日:2011/5/28 最終更新日:2011/5/28

このレシピの材料

数量:直径4cm10個分

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