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・スティックハード餡パン

スティック状の餡パン♪
ハード生地で、新鮮です♪

自家製酵母で、ハード生地を作り自家製餡子を包みました♪
スティック状なので、子供たちにも好評でした♪
パリッとした中に、たっぷり餡子が詰まっていてとっても美味しいです。

今回は、半分クッぺを作りましたが、スティック餡パンのみの場合はカップ1くらい餡子が必要です。
コツは、餡子をのせる際、端に餡がつかないようにする事です。閉じ目がくっつかないと餡が焼成時に全部出てしまうので注意です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    全ての材料をホームベーカリーに入れ、まとまるまで捏ねる。まとまったら、油を薄く塗ったビニールに入れ一次発酵。

    ・スティックハード餡パン
  • 2

    一次発酵は、今回室温22度湿度69%で13〜14時間でした。

    ・スティックハード餡パン
  • 3

    約70gずつに8等分し、軽く三つ折りにした状態でベンチタイム20分。→生地が乾かないようにパンマットなどをかぶせる。

    ・スティックハード餡パン
  • 4

    ベンチタイム終了後、成型する。三つ折りにした生地を伸ばし細長くして餡子を生地中央にのせる(端に餡子がつくと閉じ目がくっつかなくなるので注意)
    端をしっかり閉じ、転がして形を整える。

    ・スティックハード餡パン
  • 5

    パンマットに粉(分量外)を振り、成型した生地をのせ、ひだを作りホイロ。オーブンの発酵機能30度で45〜1時間。

    ・スティックハード餡パン
  • 6

    250度で余熱し、生地を入れてから13分焼く。

    ・スティックハード餡パン
公開日:2011/5/29 最終更新日:2011/5/29

このレシピの材料

数量:8本分

  • 材料

  • リスドォル … 210g
  • タイプER … 60g
  • 春よ恋 … 30g
  • レーズン酵母元種 … 120g
  • モルトエキス … 2.4g
  • 水 … 160ml
  • レモン汁 … 3滴
  • ゲランド塩 … 6.3g
  • 餡子 … カップ1くらい

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