成形はねじってカンタン♪ 具たっぷりで食べ応えもばっちり☆
甘めの具なので砂糖は少なめです。フランスパン粉使用で食感はかるぅくパリッ☆ライ麦粉の味もぐぅです♪
ねじり成形は真ん中からねじるようにするとやりやすいです。焼成温度はお手持ちのオーブンで加減してください。焼き色をつけパリッとさせるほうがおいしぃです♪焼き時間を長くするより、温度を上げて調節したほうがおいしく焼きあがると思います。
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*下準備*
・くるみは160度で5分ほどローストしておく。
・栗はカットし汁気をよく拭いておく
・牛乳と水はあわせておく
甘納豆・栗・くるみ以外の材料をボウルに入れ、あわせておいた牛乳水を少しずついれ混ぜていく。
まとまったら、ショートニングをいれさらに10〜15分ほどこねていく。生地ができたら最後に甘納豆・栗・クルミをいれてくずさない程度に巻き込む。生地ができたらボウルに入れて30度で1次醗酵40分。
1次醗酵終了後、生地を取り出しガスを抜きベンチタイム15分。
*成形*
綴じ目を上にして軽くガスを抜き、20×25にのばす
スケッパーで6分割する。
ねじって端を押さえつけて天板にのせる。35度で2次醗酵20分〜25分。
焼く前にライ麦粉をふりかける。予熱200度。焼成200度10分(ガスオーブンの場合)
数量:6個
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「甘納豆とマローンなねじねじパン」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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