ブラックココアのしっかりきいた、ブラウニーです♪
白砂糖を加えなくても、甘味がきちんとあります。
その秘密は「デーツ」なんです。
液体と粉物をあわせるときは、こねすぎないようにしてくださいね。南部地粉はグルテンが強いので、粘りがでてしまうので、風味が変わってしまいます。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
デーツ、くるみを刻みます。オーブンの予熱をしておきます(190℃)
ボールを2つ用意します。ドライ(粉物)とウエット(液体物)といれていきます。
ドライのボールには、南部地粉、ブラックココア、ベーキングパウダー、塩を入れて、泡だて器で混ぜます。
ウエットのボールには、1で刻んだデーツ、くるみ、その他液体のもの、メープルシュガーを入れ、よく混ぜます。
4のウエットのボールに3のドライの粉ものを入れ、こねないようにさっくり混ぜます。
混ざったら、パウンド型に入れ、空気を抜いて、180℃で20分、160℃で10〜15分焼く。
竹串をさして何もついてこなかったら、OK。できあがり!
数量:約20センチのパウンド型 1個分
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「●白砂糖不使用!マクロビブラウニー」kayanori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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