我が家ではいちごが安い時期にたっぷり作ります。
いちごが嫌いな息子にいちごが食べてもらいたくて。小さい頃に作ってもらった懐かしい味です。
混ぜるだけなのでコツはありません。コンデンスミルクはお砂糖でもOK。シャリシャリくらいの状態で食べるのが1番美味しいです。カチカチになってしまった場合は様子を見て電子レンジで少し解凍してみて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を全て混ぜ合わせます。いちごの種類によって甘さが違うのでコンデンスミルクの量は味を見て加減して下さい。
1をミキサーにかけます。
器やタッパーに入れて、冷凍庫で冷やせば出来上がり。
数量:8人分
\SNSでシェア/
「●簡単ストリベリーフローズンヨーグルト」momo。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!