バニラビーンズと発酵バターで、リッチなラスクです♪
自家製酵母の元種を使い、クッぺを作りました。
リッチなラスクを作りたくて、バニラビーンズと発酵バターで香りよく仕上げました。
つまみ食いが止まりません。
難しいところは特にないのですが、しっかりサクッとするまで焼き込んで下さい。それぞれ自宅のオーブンに合わせ焼成時間等を調節して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
自家製クッぺを7ミリほどにスライスする。
バターを練る。柔らかくなったらグラニュー糖とバニラのさやから、中を出し混ぜる。
それを、スライスしたパンにぬる。
170度に余熱して15分ほど焼く。
数量:20枚分くらい
\SNSでシェア/
「・バニララスク」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!