ヴァローナのブラックチョコレートを使ったオトナのブラウニーです
素材に良いものを使ったら、ブラウニーでもギフトとしてプレゼントできました。
1つのボールにドンドン入れちゃう簡単レシピです♪
クルミだけだと苦みが強くなるから、半分をアーモンドスライスにしたらマイルドになりました
20cm×20cmくらいの型を使用の場合はレシピの配合の2/3にしてください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に紙(オーブンペーパー)を敷いておく。
アーモンドスライスとクルミは140℃のオーブンで10分くらい軽く焼いておく
チョコとバターを大きめのボールに入れて湯せん(70℃くらい)で溶しておく
ボールへグラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜる
卵を1個ずつ加えて泡立て器で混ぜる
*卵は1個加えたら混ぜるを繰り返し、分離しないようにする
アーモンドスライスとクルミ入れてヘラで混ぜる
小麦粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで優しく混ぜる
型に流し入れ、180度で25分くらい焼きます(串に刺してなにもつかなければOKです)
※焼き時間は目安なので様子を見て調節して下さい
焼き上がったら型から取り出してクーラーで冷まし
冷めたら適当な大きさに切ります
翌日くらいが味が馴染んでおいしいです♪
数量:28cm×28cm角天板
\SNSでシェア/
「●ヴァローナで贅沢チョコレートブラウニー」joli!joli!
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!