甘めでやわらかい杏仁豆腐です。
コンデンスミルクと生クリームでリッチな味わい♪
大きな器で作って盛り分けると、大人数でも楽しみやすいデザートになります。
シロップを替えることでいろんなアレンジも楽しめます♪(苺シロップ、ミントシロップなど)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラニュー糖とクリアガーを予め混ぜ合わせておきます
鍋に牛乳をいれ、【1】を少しずつ振り入れ泡立て器で混ぜ合わせます
鍋のふちがフツフツとなる程度まで加熱します
生クリームとコンデンスミルクを混ぜ合わせたものに【3】を入れ泡立てないように静かに混ぜ合わせます。
器にいれ、冷やし固めます。
写真のものは、タッパーのような大きいものに入れて、スプーン等で盛り分けたものです
食べるときに、レモンマーマレードと水を混ぜて作ったシロップをかけるとすっきり美味しいです
★レモンシロップ
の作り方
レモンママレードがない時はこちらを参考にどうぞ♪
砂糖 大さじ3
レモン汁 大さじ1
水 100cc
数量:約5人分
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「●クリアガーで杏仁豆腐」tamama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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