アーモンドパウダー入りの塩バニラ味のクッキーです♪
アーモンドパウダーを多めに入れた塩バニラ味のクッキーです♪
塩は型抜きする前にむらなくふりましょう。。。あんまり多くなりすぎないように!!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
やわらかくなったマーガリンに砂糖.バニラエッセンスを加え泡立器でよく混ぜあわせる。
マーガリンに薄力粉.アーモンドパウダーをふるい入れ、ゴムベラでサックリと混ぜあわせる。
生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
オーブンを180度に温める。
生地を5ミリくらいに伸ばし、塩をふる。
型抜きしてクッキングシートに並べる。
180度のオーブンで15分くらい焼く。
ラムレーズン入り♪
数量:天板1〜2回分くらい
\SNSでシェア/
「●アーモンドパウダーde塩バニラクッキー」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!