ビスコッティはクッキーの総称名、イタリアのトスカーナ地方ではカントゥッチって呼ばれてます。
イタリアのレストランで出していたそのままのレシピです。甘いワインやカフェに浸して召し上がれ!
今回はピーナッツでしたが、いつもはアーモンドで作ります。ピーナッツ150gのかわりに刻んだチョコ100gや、大匙2の顆粒状のインスタントコーヒーにかえたりすると色々バリエーションが楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ピーナッツは150℃のオーブンで10分ほど空焼きをします。
ベーキングパウダーと粉はあわせてふるっておきます。
卵と砂糖、バニラを合わせ砂糖がとけるまで混ぜます。
粉類をあわせます
ピーナッツをあわせて手でまとめます。
4等分にして一つ一つを細長いなまこ型にします(厚さは1cm位)
170℃で25分焼きます。
焼けたらすぐ包丁で1cm程度の厚さにきります。
またオーブンに戻し160℃のオーブンで裏表5分ずつ焼きます。かわいくラッピングしてプレゼントしても!
数量:天板2枚
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「●CANTUCCI」るな
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