ミルキーなチョコレート味とベルガモットの香りが
お口にひろがります。
ブラウニータイプの作り方ですから材料を順番に混ぜて行けばケーキの生地が出来上がります。
小さな焼き型で作るとかわいいブラウニーが出来ますよ!
チョコレートは直火で溶かすと焦げやすいので、必ず湯煎で溶かし、やさしく撹拌しながら混ぜ合せてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
湯煎でホワイトチョコレートとバターを溶かし混ぜ合せる。
分量の牛乳で紅茶を煮出し、濃いめのミルクティーを作る。
1に、できたミルクティー30gと砂糖を加え混ぜる。
全卵をといて生地に加え混ぜ合せる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、生地に加えて混ぜ合せる。
細かくカットしたくるみ、紅茶エッセンス、ラム酒を加え混ぜ合せる。
焼き型に生地を流し入れる。
160℃の予熱したオーブンで17分ほど焼成する。
ケーキの粗熱がとれたら、粉砂糖をふる。
飾りのケーキピックをさしています。
数量:紙のミニパウンド型5個分
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「●アールグレイが香るホワイトブラウニー」ココちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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