5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

●ベルギーワッフル

外はサクサク中はふんわりのベルーギーワッフル。。もちろんんカリカリあられ糖の食感も!!

焼き立てのベルギーワッフルが食べたくて、、ミックス粉なのでご家庭でもお手軽に作ることができます。
バターがたっぷり入っていのでとてもしっとりしています。

生地が硬いので力がいりますが、よく混ぜてください。ぜひワッフルメーカーで焼いてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター、卵は常温に出しておく。牛乳は人肌位に温めておく。

  • 2

    ミックス粉をボールに入れ、ドライイースト、卵、牛乳を加えて木ベラでよくこねる。均一に混ざったら柔らかくなったバターを数回に分けて加える。

  • 3

    ツヤの出るくらいまで5分くらいよく混ぜたらラップをして20分ねかせる。常温で構いません。

  • 4

    寝かせた生地にあられ糖の2/3位を入れて均一になるようまぜる。それを、12等分にして回りに残りのあられ糖をまぶしてワッフルメーカーで焼きます。

公開日:2011/6/17 最終更新日:2011/6/17

このレシピの材料

数量:直径7cm×12個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Botanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Botanさんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドライイースト 焼き立て #無塩バター 焼き立て #ドライイースト ワッフル #ワッフル 無塩バター #ドライイースト 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●ベルギーワッフル」Botan