外はサクサク中はふんわりのベルーギーワッフル。。もちろんんカリカリあられ糖の食感も!!
焼き立てのベルギーワッフルが食べたくて、、ミックス粉なのでご家庭でもお手軽に作ることができます。
バターがたっぷり入っていのでとてもしっとりしています。
生地が硬いので力がいりますが、よく混ぜてください。ぜひワッフルメーカーで焼いてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、卵は常温に出しておく。牛乳は人肌位に温めておく。
ミックス粉をボールに入れ、ドライイースト、卵、牛乳を加えて木ベラでよくこねる。均一に混ざったら柔らかくなったバターを数回に分けて加える。
ツヤの出るくらいまで5分くらいよく混ぜたらラップをして20分ねかせる。常温で構いません。
寝かせた生地にあられ糖の2/3位を入れて均一になるようまぜる。それを、12等分にして回りに残りのあられ糖をまぶしてワッフルメーカーで焼きます。
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「●ベルギーワッフル」Botan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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