ホロ苦〜いキャラメルムース♪ふわふわとろりん♪
ホロ苦〜いキャラメルムース♪ふわふわでとろりんなムースです♪
●甘さは控えめです。。。お好みで砂糖を増やしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水にゼラチンをふり入れふやかしておく。
牛乳を軽く温める。沸騰させない!
鍋に砂糖・水大さじ1を入れ温めてキャラメル色にする。直ぐに火から下ろし湯大さじ1を混ぜる。
鍋のキャラメルに温めた牛乳を混ぜる。混ざりが悪ければ少し火にかけてよく混ぜる。
ふやかしたゼラチンをレンジで15から20秒温め溶かす。キャラメルミルクによく混ぜる。
キャラメルミルクの荒熱が取れたら、生クリームを6分立てくらいに泡立てる。キャラメルミルクとよく混ぜる。
カップに注ぎ冷やしかためる。
泡立てた生クリームをのせてシナモンをふりました♪
ケーキピックをさして出来上がり♪
数量:小さめカップ3個分
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「fuwafuwa キャラメルムース」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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