5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/2(月)16:00まで

*ほうじ茶ムース*

ダイスキなほうじ茶で作るふわふわなムースです♪

ダイスキなほうじ茶で作る甘さ控えめふわふわなムースです♪

煮出した牛乳はよく冷ましてから生クリームと混ぜてください。。せっかくホイップした生クリームが溶けてしまいます。。甘さ控えめで作っています。。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンを水にふり入れふやかす。

    *ほうじ茶ムース*
  • 2

    鍋で牛乳を温めて、ほうじ茶・砂糖を入れ煮出す。

    *ほうじ茶ムース*
  • 3

    ふやかしたゼラチンをレンジで15〜20秒温め溶かして、ほうじ茶ミルクに混ぜる。

    *ほうじ茶ムース*
  • 4

    ほうじ茶ミルクの粗熱がとれたら、生クリームを6分立てに泡立て、ほうじ茶ミルクに加えてよく混ぜる。

    *ほうじ茶ムース*
  • 5

    カップに入れて冷やし固める。

    *ほうじ茶ムース*
  • 6

    あわ立てた生クリームと黒ゴマを飾りました♪

    *ほうじ茶ムース*
公開日:2011/6/8 最終更新日:2011/6/8

このレシピの材料

数量:小さめカップ3個分

  • 材料

  • ほうじ茶 … 煮出し用1パック
  • 牛乳 … 250グラム
  • 砂糖 … 大さじ2〜3
  • ゼラチン … 5グラム
  • 水(ゼラチン用) … 大さじ2
  • 生クリーム … 50グラム

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

pikoさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #ダイスキ #生クリーム #ムース 生クリーム #ムース 控えめ #ほうじ茶ムース 生クリーム #控えめ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*ほうじ茶ムース*」piko