とろける食感のふわしゅわババロア!
丁寧に作ることで、本当に口解けのよいババロアが誰でも簡単に作れます!是非お試しあれ♪
ふるぷる食感がお好きな方は、生クリームの泡立てを控え目に。いっそ泡立てないでもOKです。
6で、2液を同じくらいのとろ〜り加減にしておくことが、分離しないコツです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンに水をふりかけてふやかしておく。
鍋に牛乳、砂糖を入れて、砂糖が溶けるくらいに温めてから火から下ろす。
2にふやかしたゼラチンを入れて溶かし、あら熱を取る。
2にお湯(分量外)で溶いた抹茶と卵黄を濾し入れて混ぜる。
*卵黄は、牛乳の荒熱が取れていることを確認してから入れて下さい。あんまり熱いと卵に火が通ってしまいます。
別のボールで、生クリームをとろりとするまで泡立てる。
4を氷水の中で、とろりとするまで冷やす。5と同じくらいの柔らかさにする。
5と6をよく混ぜ合わせてから型に流し入れ、冷やし固めて出来上がり。
数量:ちいさめのプリンカップ6〜8個
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「ふわしゅわ〜♪抹茶ババロア」こたみや
© 2006 cotta Co., Ltd.
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