スノーボールクッキーの仕上げにシナモンをまぶして手軽に味を変えてみました
シナモンが苦手な方は、粉糖だけで仕上げるとスノーボールクッキーになります
丸めにくい時はラップで包んで成形するといいですよ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールで室温に戻したバターをポマード状にして三温糖をすり混ぜます
薄力粉とアーモンドパウダーと岩塩を合わせて振るい入れさっくり混ぜる
一時間くらい冷蔵庫で寝かせた生地を丸め、170℃のオーブンで20〜25分焼き色がつくまで焼きます(大きさにもよりますので焼き時間は目安です)
丸めにくい時はラップで包んで成形してみてください
クッキーが冷めたら仕上げ用の粉糖とシナモンと一緒にビニール袋に入れて振り振りすします
シナモンを入れず、粉糖だけで仕上げればスノーボールクッキーになります
数量:約20個分
\SNSでシェア/
「シナモンボールクッキー」joli!joli!
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!