玄米粉とくるみ粉を合わせたホロホロとくずれるクッキーです♪体にも良いのでお勧め♪
玄米粉を使ったクッキーを作りたくて・・・くるみも粉にして入れてみました♪
ホロホロとくずれる触感で、とっても美味しく体にも良いのでお勧めのクッキーです。
少ない材料で、とっても簡単です♪
丸める時に、崩れやすいのでギュッと握ってから丸めると丸めやすいです。粉糖は、お化粧用に振りかけましたが、甘いのが苦手な方は、そのままでも十分美味しいです。私はそのままの方が好きです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に置いておき、柔らかくなったら、ポイッパーで混ぜる。
粉糖と塩も入れて混ぜる。
フードプロセッサーで砕いたくるみと玄米粉も入れさっくり混ぜる。
小さく丸める。
ラップをして、30分以上ねかす。
180度で予熱し、15分焼く。
\SNSでシェア/
「玄米粉とくるみ粉のホロホロクッキー」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!