5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

玄米粉とくるみ粉のホロホロクッキー

玄米粉とくるみ粉を合わせたホロホロとくずれるクッキーです♪体にも良いのでお勧め♪

玄米粉を使ったクッキーを作りたくて・・・くるみも粉にして入れてみました♪

ホロホロとくずれる触感で、とっても美味しく体にも良いのでお勧めのクッキーです。

少ない材料で、とっても簡単です♪

丸める時に、崩れやすいのでギュッと握ってから丸めると丸めやすいです。粉糖は、お化粧用に振りかけましたが、甘いのが苦手な方は、そのままでも十分美味しいです。私はそのままの方が好きです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを室温に置いておき、柔らかくなったら、ポイッパーで混ぜる。

    玄米粉とくるみ粉のホロホロクッキー
  • 2

    粉糖と塩も入れて混ぜる。

    玄米粉とくるみ粉のホロホロクッキー
  • 3

    フードプロセッサーで砕いたくるみと玄米粉も入れさっくり混ぜる。

    玄米粉とくるみ粉のホロホロクッキー
  • 4

    小さく丸める。
    ラップをして、30分以上ねかす。

    玄米粉とくるみ粉のホロホロクッキー
  • 5

    180度で予熱し、15分焼く。

    玄米粉とくるみ粉のホロホロクッキー
公開日:2011/6/7 最終更新日:2011/6/7

このレシピの材料

数量:25〜30個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ファンナイさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ファンナイさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「玄米粉とくるみ粉のホロホロクッキー」ファンナイ