しっとりした舌触りとタルトのサクサク感がたまりませーん♪
レアもいいけど、しっかり焼いたものが食べたくて
作ってみました
苺、ブルーベリー、レーズンのハーモニーは、どうかな?と思いましたが、とてもおいしかったです
丸ごとお土産にもってくのもいいですが、8等分し、ミントをちらすと、より、かわいくなりますよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
FPがあるかたはタルト材料を全ていれ、ひとかたまりになるまでかけます
ないかたの場合は、やらかくしたバターに粉糖を混ぜます
塩をいれ、卵黄とふるった薄力粉を混ぜ1晩生地をねかせます
タルト生地をタルト型にしきこみ冷蔵庫で30分以上寝かせます
フォークで、まんべんなく穴をあけます
タルト生地のみで、まず重石をして180度で15分
石をはずして10分焼きます
室温で戻しておいたクリームチーズを泡だて器でよく混ぜます
クリームチーズにグラニュー糖をいれ、しっかり混ぜ込みます
溶いた卵、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁も混ぜます
最後にふるった薄力粉もいれて混ぜます
タルト生地にレーズンをしきつめます
その上から、クリームチーズ生地を流し込み、苺、ブルーベリーをのせます
今回、お花をイメージしました
180度のオーブンで35分焼き、シュガーパウダーをちらしたら、できあがりです
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「ストロベリーチーズタルト」NEKO
© 2006 cotta Co., Ltd.
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