とってもミルキーなクリームです
ミルクフランス用に甘くて美味しいクリームが欲しくて作りました
出来上がったクリームは絞り出し袋に入れて、冷蔵庫に入れておくとよりしっかりしたクリームになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
たっぷりの冷水に板ゼラチン一枚を浸しておく
室温にもどしたバターを
泡立て器で良く混ぜ、更に粉糖を2回に分けてよく混ぜる
ふわっと混ざった所で、練乳を加え、更に混ぜる
小鍋に牛乳を入れて沸騰寸前まで温めたものに、水気を切った板ゼラチンを入れて溶かす
氷水にあてて、ゼラチンの入った牛乳をとろみが付くまでしっかり冷やす
バターをホイップしたクリームに冷えた牛乳を少しずつ加えば出来上がり
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「ミルクフランス用クリーム」*Manis*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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