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10/18(月)16:00まで

ミルクフランス用クリーム

ミルクフランス用クリーム

とってもミルキーなクリームです

ミルクフランス用に甘くて美味しいクリームが欲しくて作りました

出来上がったクリームは絞り出し袋に入れて、冷蔵庫に入れておくとよりしっかりしたクリームになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    たっぷりの冷水に板ゼラチン一枚を浸しておく

  • 2

    室温にもどしたバターを
    泡立て器で良く混ぜ、更に粉糖を2回に分けてよく混ぜる

  • 3

    ふわっと混ざった所で、練乳を加え、更に混ぜる

  • 4

    小鍋に牛乳を入れて沸騰寸前まで温めたものに、水気を切った板ゼラチンを入れて溶かす

  • 5

    氷水にあてて、ゼラチンの入った牛乳をとろみが付くまでしっかり冷やす

  • 6

    バターをホイップしたクリームに冷えた牛乳を少しずつ加えば出来上がり

公開日:2011/6/9 最終更新日:2011/6/9

このレシピの材料

数量:ドッグ型のパン4本分

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