今が旬のダークチェリーをたっぷり使って万能コンポート。
簡単にできます^^焼き菓子、ケーキ、ソース何にでも使える便利な1品に変身です^^
煮沸消毒した瓶にいれると3カ月はもちます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チェリーを綺麗に洗い、半分に割ってタネを出す。
300gで30個くらいです^^
鍋にチェリーを入れて、砂糖を絡めて、1時間放置して水分を出す。
弱火で火にかける(30分)
落としぶたをすると◎
火をとめ荒熱がとれたら、レモン汁・洋酒をいれる。
煮沸した瓶にいれたら完成^^
数量:1瓶
\SNSでシェア/
「ダークチェリーcompote*」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!