5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ベリーとオートミールのスノウボウル

ベリーがたっぷり入ったスノウボウルクッキー。オートミールがはいった素朴でクセになる美味しさ♪

クッキー生地は甘さ控えめなので、その分ベリーのおいしさが引き立って、まぶした粉砂糖がちょうどいい甘さを演出してくれます。オートミールのサクサクっとした歯ごたえを楽しみながら味わってください。

底面に焼き色がついて、中までしっかりと火を通すのがおいしく作るコツです!!それぞれオーブンのクセがあるので、焼き色をみながら焼き時間は微調整してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【下ごしらえ】材料を室温にもどす。オーブンを170度に予熱する。天板にオーブン用シートを敷く。(※ベーキングシートは何度も洗って使用できるのでオススメ)Aをあわせて計量して混ぜてからふるう。

  • 2

    ボウルにバターを入れて、泡だて器でクリーム状に混ぜる。

  • 3

    粉糖を2回に分けて加え都度混ぜる。白っぽくふんわりしたら、さらに卵黄と牛乳を加えて混ぜる。

  • 4

    Aを加えてゴムベラで切るように混ぜ、粉気が残っている状態でBを入れてさらに混ぜる。

    ベリーとオートミールのスノウボウル
  • 5

    22等分(1つ約15g)に分けて、ベリー類が隠れるように丸め天板に間隔をおいて並べる。

    ベリーとオートミールのスノウボウル
  • 6

    余熱した170℃のオーブンで30分ほど焼いて完全に冷まし、なかない粉糖をまぶす。

    ベリーとオートミールのスノウボウル
公開日:2011/6/14 最終更新日:2011/6/14

このレシピの材料

数量:直径2?×22個分

  • 材料

  • 無塩バター … 60g
  • 純粉糖 … 30g
  • 卵黄 … 2個分
  • 牛乳 … 大さじ1
  • A薄力粉 … 150g
  • Aベーキングパウダー … 1g
  • ベリーミックス … 100g
  • なかない粉糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Mizukaさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#スノーボールクッキー #控えめ #歯ごたえ #スノーボールクッキー 控えめ #クッキー生地 スノーボールクッキー #スノーボールクッキー 無塩バター #クッキー生地 控えめ #クッキー生地 歯ごたえ #控えめ 無塩バター #歯ごたえ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーとオートミールのスノウボウル」Mizuka