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ベリーとオートミールのスノウボウル

ベリーがたっぷり入ったスノウボウルクッキー。オートミールがはいった素朴でクセになる美味しさ♪

クッキー生地は甘さ控えめなので、その分ベリーのおいしさが引き立って、まぶした粉砂糖がちょうどいい甘さを演出してくれます。オートミールのサクサクっとした歯ごたえを楽しみながら味わってください。

底面に焼き色がついて、中までしっかりと火を通すのがおいしく作るコツです!!それぞれオーブンのクセがあるので、焼き色をみながら焼き時間は微調整してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【下ごしらえ】材料を室温にもどす。オーブンを170度に予熱する。天板にオーブン用シートを敷く。(※ベーキングシートは何度も洗って使用できるのでオススメ)Aをあわせて計量して混ぜてからふるう。

  • 2

    ボウルにバターを入れて、泡だて器でクリーム状に混ぜる。

  • 3

    粉糖を2回に分けて加え都度混ぜる。白っぽくふんわりしたら、さらに卵黄と牛乳を加えて混ぜる。

  • 4

    Aを加えてゴムベラで切るように混ぜ、粉気が残っている状態でBを入れてさらに混ぜる。

    ベリーとオートミールのスノウボウル
  • 5

    22等分(1つ約15g)に分けて、ベリー類が隠れるように丸め天板に間隔をおいて並べる。

    ベリーとオートミールのスノウボウル
  • 6

    余熱した170℃のオーブンで30分ほど焼いて完全に冷まし、なかない粉糖をまぶす。

    ベリーとオートミールのスノウボウル
公開日:2011/6/14 最終更新日:2011/6/14

このレシピの材料

数量:直径2?×22個分

  • 材料

  • 無塩バター … 60g
  • 純粉糖 … 30g
  • 卵黄 … 2個分
  • 牛乳 … 大さじ1
  • A薄力粉 … 150g
  • Aベーキングパウダー … 1g
  • ベリーミックス … 100g
  • なかない粉糖 … 適量

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