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水分飽飽的巧克力小餐包(チョコ パン)

用冷藏中種做的巧克力小餐包,水分充足,可以享用他的朝食時光真是太幸福了:)

材料很簡單,味道很純粹。餡料也可以更替成喜愛的,像是更多的巧克力^^,蔓越莓、葡萄乾或各種果醤

冷藏中種麺團時,下次試試用保鮮盒,避免第二天都黏在塑膠袋上。本來是想要表面裝飾高粉,但結果無法上色所以緊急途上蛋液,還是需要找出方法,用高粉也能美美的:)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    前天把中種麺團準備好,高筋麺粉200g+酵母1/10t+冰水135g揉均

    水分飽飽的巧克力小餐包(チョコ パン)
  • 2

    不用揉很久,稍微成團即可放進塑膠袋,冷藏一夜;,讓他冷藏發酵

    水分飽飽的巧克力小餐包(チョコ パン)
  • 3

    yes→時間到了第二天!備妥所有其他材料,中種麺團也準備好

    水分飽飽的巧克力小餐包(チョコ パン)
  • 4

    先把剩下高筋麺粉/低筋麺粉/酵母/冰水/鹽/糖揉均;,搓揉打成團,約10分鐘。最後加入butter,再搓揉5分鐘

    水分飽飽的巧克力小餐包(チョコ パン)
  • 5

    第一次發酵,31度下發酵約35分鐘,長大成2倍大

  • 6

    分割滾圓,1個約100g,中間休息約10分鐘

  • 7

    用桿麺棍仔仔細細把麺團揉平,讓氣泡壓出來,並放進巧克力豆

    水分飽飽的巧克力小餐包(チョコ パン)
  • 8

    包起來成小圓麺團,最後發酵約30分鐘

  • 9

    baking oven先遇熱10分鐘/180度,把最後發酵完成的麺團送進baking oven,20分鐘/180度。

    水分飽飽的巧克力小餐包(チョコ パン)
  • 10

    完成!

    水分飽飽的巧克力小餐包(チョコ パン)
  •  

    水分飽飽的巧克力小餐包(チョコ パン)
  • 12

    我的朝食時光:)

    水分飽飽的巧克力小餐包(チョコ パン)
公開日:2011/6/13 最終更新日:2011/6/13

このレシピの材料

数量:5個

  • 材料

  • 高筋麺粉 … 270g
  • 低筋麺粉 … 30g
  • 速發乾酵母 … (1/10+1/2)t
  • 冰水 … 200cc
  • 細砂糖 … 20g
  • 鹽 … 1/4t
  • 無鹽butter … 20g
  • 高熔點巧克力 … 10g

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