5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/2(月)16:00まで

爽やかレモンヨーグルトアイス

レモンピールとヨーグルトで爽やかなアイスになりました。

Cottaさんのサンプルで頂いたレモンピールを使って♪

冷凍庫に移したら2時間おき位に泡だて器でザクザクと混ぜて下さい、全体が滑らかになります。レモンピールはたっぷり入れた方が美味しいですよ(その時は少しお砂糖を減らして…)。全体を混ぜた時点で甘さを見てお好みに調節して下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生クリームと砂糖を7分立て位に泡立てる。

  • 2

    ヨーグルト(水切りする必要はありません)、レモンピール、レモン汁を?の生クリームに加える。

  • 3

    冷凍庫に入れ、2時間置きに2回程度泡だて器で混ぜる。

  • 4

    器に移して完成です♪

    爽やかレモンヨーグルトアイス
公開日:2011/6/13 最終更新日:2011/6/13

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 生クリーム … 100g
  • ヨーグルト(無糖) … 120g
  • 砂糖 … 30g
  • レモンピール … 70g
  • レモン汁 … 大匙1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
りょんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

りょんさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #レモンピール #ヨーグルト #アイスクリーム レモンピール #アイスクリーム ヨーグルト #アイスクリーム 生クリーム #アイスクリーム サンプル #アイスクリーム レモン汁 #ヨーグルト レモンピール #レモンピール 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「爽やかレモンヨーグルトアイス」りょん