ベリーをふんだんに入れた生地をかたつむりのように巻いていきます トッピングの粒ジャムがアクセントです
サンプルでいただいたベリーをいかしたパンです
粒ジャムは表面に飾っても溶けてしまわないことが感動しました
生地にベリーをたくさん入れ、甘酸っぱい美味しさが口いっぱい広がります
粒ジャムが焼いても溶けないので、アクセントになりかわいいパンになります
プレゼントにも喜ばれますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白神こだま酵母は温水にふりかけしばらくおいて溶かす
ドライイーストの場合はそのまま 牛乳と水はあわせておく
ボールに1〜4の材料を計量し、1をいれ混ぜる
ボールの中でまとまるように捏ね、まとまったら台の上にだして捏ねる
生地がしっとりしてきたら、バターをもみこみ、さらに捏ねる
ボールに生地を戻して1次発酵 32℃ 50〜60分
☆ここまでHBでもOK
生地を取り出し5分割する
丸めなおして15分ベンチタイム
閉じ目を上にして楕円形に広げ、上から巻きこみ30cmに伸ばす
ゆったりと巻いていく
32℃ 40〜50分 2次発酵
照り卵を塗ってスライスアーモンドと粒ジャムを飾る
170〜180℃ 13〜15分焼く
照り卵をしているので色のつきすぎに注意してください
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「ベリーベリーロール」mitsukuracookingstudio
© 2006 cotta Co., Ltd.
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