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cotta

ベリーベリーロール

ベリーベリーロール

ベリーをふんだんに入れた生地をかたつむりのように巻いていきます トッピングの粒ジャムがアクセントです

サンプルでいただいたベリーをいかしたパンです
粒ジャムは表面に飾っても溶けてしまわないことが感動しました

生地にベリーをたくさん入れ、甘酸っぱい美味しさが口いっぱい広がります
粒ジャムが焼いても溶けないので、アクセントになりかわいいパンになります
プレゼントにも喜ばれますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白神こだま酵母は温水にふりかけしばらくおいて溶かす
    ドライイーストの場合はそのまま 牛乳と水はあわせておく

  • 2

    ボールに1〜4の材料を計量し、1をいれ混ぜる

  • 3

    ボールの中でまとまるように捏ね、まとまったら台の上にだして捏ねる

  • 4

    生地がしっとりしてきたら、バターをもみこみ、さらに捏ねる

  • 5

    ボールに生地を戻して1次発酵 32℃ 50〜60分
    ☆ここまでHBでもOK

  • 6

    生地を取り出し5分割する

  • 7

    丸めなおして15分ベンチタイム

  • 8

    閉じ目を上にして楕円形に広げ、上から巻きこみ30cmに伸ばす

  • 9

    ゆったりと巻いていく

  • 10

    32℃ 40〜50分 2次発酵

  • 11

    照り卵を塗ってスライスアーモンドと粒ジャムを飾る

  • 12

    170〜180℃ 13〜15分焼く
    照り卵をしているので色のつきすぎに注意してください

公開日:2011/6/25 最終更新日:2011/9/6

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