さっぱりした味わいのヨーグルトワッフルに、相性ピッタリのブルーベリーの粒ジャムを入れました。
材料を順番にぐるぐる混ぜていくだけの簡単ワッフル。生地は短時間で出来上がります。
焼き立ては外側さっくり、中はしっとり、ややもっちり〜。
ブルーベリージャム入りなので、このままでおいしい!
粒ジャムが表面に出たまま焼くと、プレートにくっついて取りづらくなるので、生地の中に隠れるようにした方がいいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
ヨーグルト、牛乳を入れてぐるぐる混ぜる。滑らかに混ざったらそれ以上混ぜない。
バターを電子レンジなどで溶かして、2に加え泡立て器でぐるぐるまぜる。
バターがむらなく混ざるまで。
熱したワッフルベーカーに油を敷き、生地を少な目に流し入れ、粒ジャムをぱらぱら載せる。(好みでワッフルシュガーも一緒にのせてもいい。)
ジャムが隠れる程度にさらに生地を流しいれる。
5〜6分様子を見ながら焼いたら出来上がり。
焼き時間はワッフルべーカーの種類によっても違うと思います。
断面にぽつぽつジャムが見えてかわいい!トロッと溶けたジャムがおいしい!
数量:5枚くらい
\SNSでシェア/
「ヨーグルトワッフル*粒ジャム入り」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!