抹茶とクリームチーズ、そして、オレオでこ〜んな美味しいチーズケーキができちゃいますっ!
焼きあがって冷めたら、ラップをして一晩寝かすことでさらにしっとり美味しいチーズケーキに仕上がります。我慢の子、我慢の子ですよ〜♪
一晩寝かせることで味がいっそう美味しくなります。冷やして召し上がってください。
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まず、クラストを作ります。ジップロックにオレオをいれ、細かくくだき、そこに溶かしたバターを加え、混ぜ混ぜ。全体が馴染んだら、型にひきしめ、ラップをつかって軽く押し、均一にします。もし、FPがあれば、それを使うと便利です♪
常温に戻したクリームチーズに砂糖を加えよく混ぜる。
2)に卵、バニラエッセンス、生クリームを加え、さらに混ぜる。予めふるっておいた粉類を加える。
へらで切るようにまぜたら、1)のクラストの上に流しいれる。
170度のオーブンで40〜45分焼いて出来上がり。
数量:6人分
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「抹茶チーズケーキ」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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