5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

チョコチップハート

甘さ控えめ、ややリーンな生地にチョコチップがたっぷり、ついつい食べちゃうキュートなハートのパンです。

娘とも一緒に作る、簡単だけどかわいいハート型のチョコチップパン。細身に仕上げてあるので子供にもぱくぱく食べやすいサイズです。
ややリーンな生地にチョコチップの甘さがたまりません。

あまりこねすぎない方がさっくり仕上がります。ふんわり目が好みなら、しっかりこねても。
お好みでチョコチップの量を加減してみてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにチョコチップ以外の材料を入れて8分MIXします。取り出して丸め直しボウルに入れて倍になるまで発酵させます。または、生地コースで仕上げます。

  • 2

    取り出してパンチし、4等分にして丸め直し、15分ベンチタイムをとります。

  • 3

    綿棒で15cm×10cm程度に伸ばし、チョコチップの1/4量を散らして下からくるくる巻き、とじ目をとじてからさらに転がして25cmくらいに伸ばします。

  • 4

    カードで両端1cmずつを残して中央に切り込みを入れて広げ、片方の生地の端を中心に向けて折り込んでハート型に整えます。

  • 5

    ベーキングシートを敷いた天板に乗せて倍になるまで発酵させます。(目安・35℃で50分)

  • 6

    220℃に余熱したオーブンで12分焼きます。

公開日:2011/6/16 最終更新日:2011/6/16

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 強力粉 … 180g
  • サフ・赤 … 2g
  • 砂糖 … 3g
  • 塩 … 2g
  • 水 … 125g
  • サラダ油 … 大さじ1
  • チョコチップ … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sachiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sachiさんのレシピ一覧

チョコパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ハート 強力粉 #ハート 控えめ #強力粉 控えめ #リーン 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコチップハート」sachi