甘さ控えめ、ややリーンな生地にチョコチップがたっぷり、ついつい食べちゃうキュートなハートのパンです。
娘とも一緒に作る、簡単だけどかわいいハート型のチョコチップパン。細身に仕上げてあるので子供にもぱくぱく食べやすいサイズです。
ややリーンな生地にチョコチップの甘さがたまりません。
あまりこねすぎない方がさっくり仕上がります。ふんわり目が好みなら、しっかりこねても。
お好みでチョコチップの量を加減してみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにチョコチップ以外の材料を入れて8分MIXします。取り出して丸め直しボウルに入れて倍になるまで発酵させます。または、生地コースで仕上げます。
取り出してパンチし、4等分にして丸め直し、15分ベンチタイムをとります。
綿棒で15cm×10cm程度に伸ばし、チョコチップの1/4量を散らして下からくるくる巻き、とじ目をとじてからさらに転がして25cmくらいに伸ばします。
カードで両端1cmずつを残して中央に切り込みを入れて広げ、片方の生地の端を中心に向けて折り込んでハート型に整えます。
ベーキングシートを敷いた天板に乗せて倍になるまで発酵させます。(目安・35℃で50分)
220℃に余熱したオーブンで12分焼きます。
数量:4個分
\SNSでシェア/
「チョコチップハート」sachi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!