暑い夏にサッパリ!!
すっぱなレモンゼリーです(●・´艸`・)
レモン2個分の果汁を使ったゼリーです^^
今回私は、レモン搾り器が無い為、手搾りでした^^;あればもっと搾れたのかなぁ〜〜><;
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは大さじ2杯の水でふやかしておく。
レモンを絞る。
中2個で大体100ccいくか、いかないか^^;
レモン果汁+水で250ccにしてください^^
小鍋に水と砂糖を入れ、火にかける。
砂糖が溶けて、ふつふつしてきたら、火を止め、ハチミツとふやかしておいたゼラチンを入れ、良く溶かし混ぜる。
粗熱が取れたら、絞ったレモン果汁を加え、泡立てないように混ぜる。
茶漉しなどで漉しながら、容器や型に流し入れる。
冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。
お好みでミントの葉を添える。
数量:50ccカップ5〜6個分
\SNSでシェア/
「はちみつレモンゼリー」satomi*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!