卵を使わずに簡単にできる美味しいアイスです!
アイスクリームメーカーがなくてもハンドミキサーと泡立て器でできます☆
アイスクリームメーカーがなければ、3が出来た時点で冷凍庫にいれ、1時間後泡立て器でざっくり混ぜたらまた冷凍庫で冷やす。これを2〜3回繰り返せば美味しく出来ます!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームをハンドミキサーで8分たてする
1にパッションピューレをいれて泡立て器でささっと混ぜる
さらに牛乳と塩をいれて泡立て器でささっとと混ぜる
アイスクリームメーカーのスイッチをいれて、まわり始めたところに3を注ぎ入れて固まって来たらできあがり
少し冷凍庫で冷やし固めてからたべる
生のパッションフルーツがあれば、アイスにお好みでかける
\SNSでシェア/
「[夏]卵なし!パッションアイスクリーム」kibi-sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!