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チョコベリーブール

チョコとベリーの相性ピッタリのパン

ホワイトチョコとベリーミックスを練りこんだセミハードぱんです。

パンが焦げそうな時はアルミホイルで調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ベリーミックスとホワイトチョコ以外の材料をボールに入れて捏ねる。

    チョコベリーブール
  • 2

    ボードの上で生地がなめらかになるまでよく捏ねる。

    チョコベリーブール
  • 3

    ベリーミックスとホワイトチョコを生地に混ぜる。

    チョコベリーブール
  • 4

    1次発酵50分。

    チョコベリーブール
  • 5

    50分経ったらフィンガーチェック。

    チョコベリーブール
  • 6

    空気を抜いて丸めて、ベンチタイム20分。

    チョコベリーブール
  • 7

    形成後に45分2次発酵。
    2次発酵終了5分前にオーブンを220度で余熱しておく。

    チョコベリーブール
  • 8

    生地に強力粉を振り、クープを入れる
    ビニール袋にバター(分量外)を入れて、袋の先を少しカットする。

    チョコベリーブール
  • 9

    クープにバターを細く搾り出す。

    チョコベリーブール
  • 10

    パン生地をオーブンに入れる時に庫内に霧吹きをして、220度のオーブンで25分焼いたら出来上がり。

    チョコベリーブール
  •  

    チョコベリーブール
  •  

    チョコベリーブール
公開日:2011/6/17 最終更新日:2011/6/17

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