税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

苺のババロア

苺のババロア

苺の甘さが生かされるデザートです♪

苺が安い時期やつぶれてしまった苺を使いたいときに
はデザートにして食べちゃいましょ(●´ω`●)

砂糖の量は苺の甘さをみて調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳を沸騰直前まであたためる
    鍋を1回水でさっとぬらしておくと膜がはり、こげにくい

    苺のババロア
  • 2

    卵黄とグラニュー糖をボールでマゼマゼ

  • 3

    そこに、牛乳をいれる 綺麗にまざったら、また鍋に戻し
    83度まで火にかけ、ごむべらで濃度がでるまでマゼマゼする
    ちなみに83度こすと、黄身が固まり失敗になるのでwww
    濃度がでたらミキサーに苺と、上の混ぜたものをいれ
    なめらかになるまでミキサーにかける
    種なしがよければ裏ごしをしまっす

    苺のババロア
  • 4

    生クリームは9分立てにする
    混ぜます

    苺のババロア
  • 5

    バットに氷水をいれ冷やす

    苺のババロア
  • 6

    後はお好みですが、今回は上に苺ピューレをかけ飾りました
    使用したカップは100円均の使い捨てミニカップです

    苺のババロア
  •  

    苺のババロア
公開日:2011/6/18 最終更新日:2011/6/18

このレシピの材料

数量:4人ぶんほど

  • ▼材料
  • 卵黄 … 2こ
  • グラニュー糖 … 40gほど
  • 生クリーム … 50CC
  • 苺 … 120g
  • 牛乳 … 100CC

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
NEKOさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

NEKOさんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺のババロア」NEKO

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る