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苺のババロア

苺の甘さが生かされるデザートです♪

苺が安い時期やつぶれてしまった苺を使いたいときに
はデザートにして食べちゃいましょ(●´ω`●)

砂糖の量は苺の甘さをみて調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳を沸騰直前まであたためる
    鍋を1回水でさっとぬらしておくと膜がはり、こげにくい

    苺のババロア
  • 2

    卵黄とグラニュー糖をボールでマゼマゼ

  • 3

    そこに、牛乳をいれる 綺麗にまざったら、また鍋に戻し
    83度まで火にかけ、ごむべらで濃度がでるまでマゼマゼする
    ちなみに83度こすと、黄身が固まり失敗になるのでwww
    濃度がでたらミキサーに苺と、上の混ぜたものをいれ
    なめらかになるまでミキサーにかける
    種なしがよければ裏ごしをしまっす

    苺のババロア
  • 4

    生クリームは9分立てにする
    混ぜます

    苺のババロア
  • 5

    バットに氷水をいれ冷やす

    苺のババロア
  • 6

    後はお好みですが、今回は上に苺ピューレをかけ飾りました
    使用したカップは100円均の使い捨てミニカップです

    苺のババロア
  •  

    苺のババロア
公開日:2011/6/18 最終更新日:2011/6/18

このレシピの材料

数量:4人ぶんほど

  • 材料

  • 卵黄 … 2こ
  • グラニュー糖 … 40gほど
  • 生クリーム … 50CC
  • 苺 … 120g
  • 牛乳 … 100CC

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