苺の甘さが生かされるデザートです♪
苺が安い時期やつぶれてしまった苺を使いたいときに
はデザートにして食べちゃいましょ(●´ω`●)
砂糖の量は苺の甘さをみて調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳を沸騰直前まであたためる
鍋を1回水でさっとぬらしておくと膜がはり、こげにくい
卵黄とグラニュー糖をボールでマゼマゼ
そこに、牛乳をいれる 綺麗にまざったら、また鍋に戻し
83度まで火にかけ、ごむべらで濃度がでるまでマゼマゼする
ちなみに83度こすと、黄身が固まり失敗になるのでwww
濃度がでたらミキサーに苺と、上の混ぜたものをいれ
なめらかになるまでミキサーにかける
種なしがよければ裏ごしをしまっす
生クリームは9分立てにする
混ぜます
バットに氷水をいれ冷やす
後はお好みですが、今回は上に苺ピューレをかけ飾りました
使用したカップは100円均の使い捨てミニカップです
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「苺のババロア」NEKO
© 2006 cotta Co., Ltd.
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