これからの猛暑に爽やかなサワーはいかがですか?
毎年漬けるフルーツサワー、お手軽に粒ジャムで作ってみました。手間は一切なし!です。
完成するまで冷蔵庫には入れないで下さい。
生のフルーツとは違い、粒ジャムを取り出す必要はありません。粒ジャムと酢の割合は1:1お好きな分量でいいので粒ジャムが半端に余ったりした時?にもMIXしてもいいですね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
煮沸消毒した瓶に粒ジャムとリンゴ酢を注ぐ。
1週間から10日間日の温度の変わりにくい暗所に毎日少し振って溶かしながら待つ。
画像はちょうど1週間もう少し置いた方が良さそうです。
お水または炭酸水など好みで2-3倍に薄めてお飲み下さい。粒ジャムの色が抜けてきたら飲み頃です。
数量:10杯分位
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「ブルーベリーサワー」りょん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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