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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン

ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン

粒ジャム使用!とろ〜りブルーベリーと、クリームチーズ!甘くて爽やかなセミハードのパンです。

ジャムを点在させることができる粒ジャム!どこを食べてもブルーベリーが出てくる、美味しくてキュートなパンになりました。

クリチの包み方がポイント。こうすればクリチが散らばって、どこを食べても美味しい。


作り方

  • 1

    ●印の材料をホームベーカリーでこねる。

    ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン
  • 2

    こね上がったら、一旦取り出し、粒ジャムを手でこね入れる。写真はこね入れた後、HBに戻したところ。1次発酵させる。

    ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン
  • 3

    クリームチーズは角切りにしておく。

    ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン
  • 4

    1次発酵が済んだら、8分割して丸め、15分ベンチタイム。

    ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン
  • 5

    生地を手で押さえて平らな円に伸ばす。手前に角切りのくちりをのせて、手前から折る。

    ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン
  • 6

    とじ目の上にクリチをのせて、向こう側から折る。

    ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン
  • 7

    上下からのとじ目の上に、クリチをのせる。

    ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン
  • 8

    それを左右からたたんでとじ、キレイに丸める。粒ジャムは、なるべく表面に出ないようにする。薄皮一枚でもかぶっていると、流れ出ない。

    ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン
  • 9

    天板にのせて、2次発酵させる。

    ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン
  • 10

    ハサミで十字にカットする。オーブンは250℃で予熱する。霧吹きをしてから生地を入れたら、220℃に下げ、11分焼く。可能なら初めの3分ほど、スチームを入れる。

    ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン
  • 11

    焼き上がり♪クラストはパリッとして、クラムはやわらかなセミハード。

    ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン
  • 12

    クリチが1か所にかたよらず、あちこちから顔を出して、おいしい♪

    ブルーベリーとクリームチーズのぷちパン

このレシピの材料

数量:8個分

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